CAESAR SALAD

PELATIHAN BARISTA GRATIS
July 13, 2020
MAGIC WORDS AT HOSPITALITY INDUSTRY
July 15, 2020
Caesar Salad

Caesar Salad adalah salah satu menu yang termasuk dalam kateogri “Authentic and Classical Menu” yang diciptakan oleh seorang pemilik restoran di daratan amerika, tepatnya Meksiko oleh seseorang yang bernama Caesar Cardini berkebangsaan Italia pada kisaran tahun 1920 an. Nama depan pencipta menu tersebut dilekatkan pada salad tersebut hingga hari ini.

Caesar salad, disebut sebagai “Authentic and Classical Menu” karena mempertahankan bahan-bahan yang dikandungnya yang tidak boleh atau tidak bisa diganti dengan bahan lain. Sebagai contoh jelasnya begini, siapapun bisa membuat “dressing caessar” untuk diaduk dan dicampurkan pada lettuce dan bahan lainnya dalam caressar salad, namun jika lettuce yang digunakan bukanlah “romaince lettuce” maka salad tersebut tidak akan diterima sebagai caessar salad.

Caesar salad, meskipun disebut sebagai salad, dan salad dikenali sebagai makanan pembuka atau starter, namun juga bisa dikonsumsi sebagai pengganti makanan utama bagi sebagian orang, karena modifikasi yang dilakukan oleh para juru masak profesional lainnya dengan penambahan Grilled Chicken, roast bacon dan cruton, dengan gramasi yang cukup banyak membuat caessar salad memenuhi jumlah konsumsi sekali makan seseorang.

Caesar salad memiliki keunikan rasa. Romaince Lettuce nya yang Crunchy, cruton yang crispy dan grilled chicken yang memiliki rasa khas serta bacon yang gurih. Dari sisi dressing pun juga demikian. Segarnya basic mayonaise yang dimilikinya karena mengandung perasan lemon, ditambah dengan parutan Parmesan keju yang sedikit gurih mendekati asin, anchovie halus yang juga memberikan kekuatan rasa serta sedikit chop garlic segar untuk memperkuat aroma dan crushed black pepper yang memberikan rasa hangat membuat Caessar salad menjadi salah satu salad yang sempurna dan recommended untuk disajikan di restoran atau hotel anda ataupun untuk dikonsumsi setiap hari sebagai cara untuk mencukupi kebutuhan sayuran anda.

Ternyata ketika bicara masak, banyak hal yang mesti diketahui, dipelajari dan dipahami ya..

Tapi sobat kuliner ga usah ragu. Gabung saja pada kelas Tata boga Royal Asia College Padang. Tersedia kelas dengan lama pembelajaran 6 bulan dan satu tahun (termasuk magang). Bagi y ang tidak ingin berlama-lama, silahkan gabung pada kelas singkat berupa cooking classnya yang diadakan rutin setiap bulan dengan tema dan konsep ilmu yang berbeda.

Yuk kepoin kami di :

IG : royal_asia_college

FB : Royal Asia College

Youtube : Royal Asia College Official

Atau hubungi kami di : 08124110041 – 08116949800

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *