Strawberry, si merah dengan rasa manis bercampur asam. Siapa yang tidak kenal dan tidak pernah mencicipinya, hampir semua orang tentunya sudah ya. Strawberry merupakan salah satu jenis buah yang banyak di jadikan Selai atau JAM untuk mendampingi makanan tertentu disamping dikonsumsi langsung layaknya buah-buahan atau ada juga menjadikannya jus terlebih dahulu untuk dinikmati.
Namun demikian, Strawberry bukan hanya sebagai bahan untuk membuat selai atau hanya sekedar pendamping makanan saja untuk di oles atau sebagai isian dari beberapa produk Pastry dan Bakery.
Banyak manfaat yang dikandung oleh buah merah yang satu ini. Tapi tidak semua akan dibahas disini. Beberapa manfaat nya adalah bisa meningkatkan kekebelan tubuh karena kaya akan vitamin C, mengurangi resiko penyakit jantung, menurunkan kolesterol, melawan kanker dan juga bisa membuat awet muda dengan pola konsumsi tertentu. Karena strawberry kaya akan asam folat, maka strawberry juga baik untuk ibu hamil karena asam folat adalah salah satu yang dibutuhkan oleh rahim untuk menguatkannya.
Banyak cara dalam mengkonsumsi strawberry, salah satunya seperti yang telah disebutkan diatas yaitu dengan mengolahnya menjadi selai strawberry (Strawberry Jam). Bagaimana cara membuat selai strawberry ala rumahan namun tidak kalah dari sisi rasa dan kualitas, berikut tips nya dalam pengolahan.
Simple kan..??
Mau belajar yang lainnya atau mendalami duina masak-memasak atau tataboga dengan serius, silahkan bergabung pada kelas Culinary Royal Asia.
Kami selalu mengadakan kelas memasak baik reguler (3 – 6 bulan) ataupun kelas satu hari (cooking class) dengan tema yang berbeda-beda.
Selalu pantau dan ikuti informasi terbaru di Instagramnya Royal_Asia_College
Atau bisa juga datng langsung ke :
Jalan Samudera No 16 EFG Taplau Padang atau hubungi no 08124110041-08116949800