Nangka, buah berdaging tebal. Siapa yang tidak tahu. Bisa dikonsumsi sebagai buah saat nangka sudah matang dan bisa juga dikonsumsi saat nangka masih muda (sebagai sayur).
Pengolahan nangka sebagai sayur tidak lah terlalu rumit. Namun bagi sebagian orang mengupas dan mengolah nangka muda terkadang bisa membuat kesal jika tidak memahami caranya. Getahnya yang banyak dan lengket ditangan saat mengupas dan mengolah, nangka sering menjadi kehitaman dan kelihatan kurang segar.
Nah sekarang kami akan berbagi sedikit tips dalam pengolahan nangka muda tersebut.
Itulah sedikit tips dari kami dalam hal pengolahan nangka muda menjadi sayuran. Semoga bermanfaat buat sobat kuliner.
Ternyata ketika bicara masak, banyak hal yang mesti diketuahi, dipelajari dan dipahami ya..
Tapi sobat kuliner ga usah ragu. Gabung saja pada kelas Tata boga Royal Asia College Padang. Tersedia kelas dengan lama pembelajaran 6 bulan dan satu tahun (termasuk magang). Bagi yang tidak ingin berlama-lama, silahkan gabung pada kelas singkat berupa cooking class nya yang diadakan rutin setiap bulan dengan tema dan konsep ilmu yang berbeda.
Yuk kepoin kami di :
IG : royal_asia_college
FB : Royal Asia College
Youtube : Royal Asia College Official
Atau hubungi kami di : 08124110041 – 08116949800
Royal Asia College :
Jl. Samudera no.16 EFG Taplau Padang Telp : 0751 – 8956923