BARISTA CLASS
June 22, 2020
UNTUKMU GURU
June 22, 2020

Di Ranah Minang daun ini disebut dengan ruku-ruku. Salah satu tumbuhan beraroma cukup kuat yang biasanya dijadikan sebagai rempah dalam masakan berkuah seperti gulai dan asam padeh..

Persamaannya di Indonesia yang paling mendekati adalah daun kemangi.

Bedanya daun ruku-ruku ditambahkan pada proses pengolahanmasakan sedangkan kemangi bisa dikonsumsi sebagai sayuran (namun pada jenis masakan tertentu, kemangi juga bisa ditambahkan langsung pada makanan)

Pada masakan Western atau beberapa masakan Asia lainnya, kemangi atau ruku-ruku dipersamakan dengan daun Basil. Dengan aroma yang mendekati pada ketiga jenis daun tersebut. Basil memiliki daun lebih lebar dan tebal. Basil tidak dikonsumsi layaknya kemangi, namun demikian ada juga yang menjadikannya sebagai lalapan. Namun ditambahkan ke dalam makanan pada saat proses pengolahan. Bisa dengan di iris atau di blend dengan bahan lainnya sehingga tercampur merata.

Ketiga daun tersebut memiliki kelebihan masing-masing. Mengandung banyak vitamin, bermanfaat untuk kesehatan seperti anti radang dan antioksidan, menyehatkan lambung, penawar kanker dan juga mengandung zat besi dan sebagainya.

Ingin tahu lebih banyak tentang bahan masakan lainnya..??
Silahkan bergabung pada kelas tataboga Royal Asia College Padang.

Cari tahu kami di :
08124110041 – 08116949800

Atau kunjungi kami pada :
IG: royal_asia_college
FB: Royal Asia College
Youtube: Royal Asia College official.

Atau langsung ke alamat kami di:
Jl. Samudera No. 16 EFG Taplau Padang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *