BARISTA CLASS
June 22, 2020
Rempah Tradisional
June 22, 2020

CONTACTING TIME

Contacting Time merupakan waktu yang dibutuhkan saat kopi bersentuhan dengan air. Bisa hitungan menit bisa juga hitungan detik. Tergantung dari jenis minuman dan peralatan yang digunakan.

Contacting Time menentukan apakah minuman yang dibuat sudah sempurna ataukah under develop. Atau mungkin juga over develop.

Espresso membutuhkan waktu sekitar 5-6 detik untuk keluar dari portafilter yang mengindikasikan Perfect Extraction.

Terus bagaimana denganyang disebut under develop dan over develop..??

Nah…seru kan..??

Makanya gabung segera di awal Juli 2020 pada kelas reguler Barista Royal Asia College. Pantengin tersu IG @royal_asia_college agar tidak ketinggalan info. Bagi 5 pendaftar pertama ada bonusnya Loh..hehe

Yuk Kepoin kami di : @royal_asia_college atau di 08124110041 – 08116949800. Boleh juga kunjungi kami di channel Youtube : Royal Asia College Official

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *